quarta-feira, 20 de julho de 2011

Cebolas são fontes de saúde




A parte externa da cebola é, na maioria das vezes, descartada por donas de casa e indústrias. Contudo, cientistas da Universidade Autônoma de Madrid dizem que esse vegetal deveria ser consumido por inteiro. 

Segundo os pesquisadores, as partes descartadas são ricas em fibras e flavonoides, e os bulbos contêm compostos sulfurosos e frutanos, todas as substâncias benéficas para a saúde.

O estudo mostra que a pele morena externa pode ser usada como ingrediente funcional rico em fibras alimentares e compostos fenólicos, como a quercetina e outros flavonoides, que são metabólitos de plantas com propriedades medicinais. As duas camadas exteriores carnudas da cebola também contêm fibras e flavonoides.

"Comer fibras reduz o risco de sofrer de doenças cardiovasculares, problemas gastrointestinais, câncer de cólon, diabetes tipo 2 e obesidade", destaca a Vanesa Benítez, uma das autoras da pesquisa.

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