terça-feira, 28 de junho de 2011

O problema que o sol traz pra saúde.


Diversas vezes falamos aqui no blog sobre os problemas que o consumo de açúcar traz para a nossa saúde. Hoje vamos mudar um pouco o sujeito. Falaremos sobre os problemas do sal.
O principal ponto relacionado ao sal no nosso organismo é a função que ele assume ao entrar nos nossos corpos. O sal funciona como um regulador do volume de fluidos existentes fora das células.
Por isso, quem consome sal em quantidade demasiada, além de aumentar o risco de hipertensão, fica com a aparência mais inchada. O sal provoca a retenção de líquidos, só que fora das células.
E quanto seria esse consumo em demasia? A Organização Mundial de Saúde recomenda que um adulto consuma não mais do que 6 gramas de sal por dia. O brasileiro, em média, consome o dobro disso. Idosos e crianças devem consumir ainda menos.
O problema é que os alimentos industrializados já vêm quase todas com fartas quantidades de sal. Então, mesmo que você salgue menos a sua comida, se consome muitos produtos industrializados, não diminuirá consideravelmente a sua quantidade.
A saída, como sempre, é optar pelos alimentos mais naturais possíveis. Frutas, por exemplo, são deliciosas e podem ser consumidas sem sal nem açúcar. Quanto mais natural e integral for o alimento, melhor.

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